鱿鱼须外面紫色皮要去的吗 鱿鱼外面的皮怎么处理_皇家娱乐网-游戏排行

鱿鱼须外面紫色皮要去的吗

1

建议去掉。

鱿鱼又被称作枪乌贼,是生活中常见的一种软体动物,仔细观察会发现大部分的鱿鱼,表面都会有一层紫色的皮,薄薄的一层,其实这层紫色的皮是鱿鱼的保护膜,鱿鱼常年生活中海中,其保护膜或多或少含有一定细菌以及微生物,直接食用容易加重人体的胃肠道负担,导致腹痛、腹泻以及便溏等不适症状的发生,所以一般建议将这层膜去掉比较好。

鱿鱼颜色发紫红还能吃吗

2

能吃。

综上所述可知鱿鱼表皮发紫属于一种正常的现象,有些鱿鱼紫的比较深,看起来会具有类似发红的现象,但看颜色时,这样的鱿鱼是可以进行食用的,并不会对人体的健康造成威胁。但要是质鱿鱼的体形瘦小或发育不全,颜色赤黄略带黑无光泽,表面白霜过厚,背部呈黑红色或霉红色,那么这样的鱿鱼大部分是发臭或者变质的,食用之后容易对人体的健康造成威胁,不宜食用。

鱿鱼外面的皮怎么处理

3

1、先把头与身子分开,用清水冲洗一下,把鱿鱼剪开,去掉内脏。

2、然后撕去鱿鱼的皮(一层花黑的膜)放入一点食用碱搓洗,冲水。

3、鱿鱼须上的触爪因为有吸盘口(钙化的软骨)所以要认真用碱搓洗就可以了。

4、而且鱿鱼的眼睛必要去掉,但要小心去除眼睛的时候,里面有黑色液体别溅到身上,很不好洗。

5、在触爪的中心还有鱿鱼的牙齿也要去掉,所谓的牙齿其实是嘴上面的俩个像鹰嘴的东西。

鱿鱼怎样挑选比较好

4

看颜色

一般新鲜的质量好的鱿鱼,通透红色,嫩的体型较小,色淡黄透明,体型较薄,如果是老的鱿鱼色就会有点发紫色,体型也比较大。

看手感

挑选鱿鱼的时候将手指按压鱼体,如果鱼体紧实,有弹性,摸上去软软的,那么这样的鱿鱼是新鲜的;但要是摸上去硬硬的,没有弹性,那么这样鱿鱼则是不新鲜的。

看体型

一般新鲜的鱿鱼外型细长,各抓大小是差不多的,灵活度比较高,反之则是鱿鱼不够新鲜,不建议购买。

About the author