香蕉储存需要放冰箱吗 香蕉怎么放不容易坏

香蕉储存需要放冰箱吗

1

不建议放冰箱保存。

香蕉是芭蕉科芭蕉属植物的一种,口感甘甜,其中含有大量的蛋白质、维生素、纤维素、糖分以及钙、铁、磷等成分物质,适量食用对人体的健康具有一定好处。

虽然说在冰箱的低温条件可以帮助抑制细菌的生长和繁殖,适合大部分水果蔬菜储存,但香蕉不耐低温,放在冰箱中反而容易加速其敷脸速度,所以香蕉是不建议放冰箱进行保存的。

其实不止香蕉,其它一些热带水果比如芒果、荔枝、木瓜、龙眼等都不适合放在冰箱内储存,因为热带水果生活在比较温暖的地方,相对来说比较耐高温而不耐低温,在低温条件下会很快成熟,还会被冻伤。

香蕉怎么放不容易坏

2

香蕉是一种不耐低温的水果,比较适宜在8-23度左右的环境中进行保存,温度过低容易导致香蕉冻坏,所以生活中储存香蕉,将香蕉置于常温下进行保存即可,不需要刻意避免温度高的地方。

一般建议将香蕉放在家里干燥、阴凉以及通风处进行保存即可,保持香蕉的气流顺畅就可以了。

香蕉不熟可以吃吗

3

可以,但不宜过量。

香蕉味甘性寒,其中含有丰富的蛋白质、维生素、糖分等成分物质,适量食用对人体的健康具有好处,不熟的时候也是可以进行食用的,生活中也有这样会的吃法。

但不熟的香蕉要注意食用量,因为香蕉中含有一定量的鞣酸,没成熟的时候含量比较高,食用过量容易加重人体的胃肠道负担,从而可能会导致人体出现腹痛、腹泻以及便溏等不适症状发生,对人体的健康造成威胁。

香蕉怎样催熟

4

水果催熟

香蕉不熟的时候一般都是用水果进行催熟,可以把苹果和梨与香蕉放在同一个保鲜袋中,密封保存两三天的时间,就能让香蕉变熟,再食用时味道就会好很多。

大米催熟

大米在保存时会释放一些乙烯,可以帮助催熟香蕉,但是这种方法需要把香蕉去掉外皮,取出果肉,然后用保鲜膜包起来,再埋入到大米中,过2-3天以后即可食用。

报纸催熟

报纸也是可以用来催熟香蕉的,具体做法是把报纸包在香蕉的外表上,然后用打火机点燃,在报纸快要烧完的时候,把香蕉取出再用干净的报纸包起来,放在温暖的环境中,1-2天以后香蕉基本就熟了。

About the author