苦瓜和什么相克 苦瓜与鸡蛋相克吗_皇家娱乐网-游戏排行

苦瓜和什么相克

1

适量食用无特殊禁忌。

苦瓜口感苦涩、脆爽,风味独特,在苦瓜中富含维生素、矿物质、碳水化合物等营养成分,适量食用苦瓜可以起到补充营养、促进代谢等作用,食物中有些成分大量搭配会产生一些对人体不利的反应,或者会加强食物的某一些性质,从健康的角度来说苦瓜最好不和:苦味食物、寒性食物、促进胃酸分泌的食物一起大量食用。

小贴士:食物的摄取应当是少量、全面,这样既摄取了能量,又避免了可能造成的不适。

苦味食物

2

苦瓜中含有苦味素,因此吃了苦瓜之后会觉得口腔中非常的苦涩,吃了苦瓜后不要再吃其他苦味食物了,否则之后很长时间内嘴里都是一股苦涩的味道,非常影响食欲和心情。

常见的苦味食物有:苦杏仁、芥兰、苦丁茶、咖啡、啤酒、苦荞茶、莲子芯、中药等。

寒性食物

3

苦瓜是性寒食物,具有滑利性,吃多了苦瓜会增加身体寒凉之气、增加肠道的滑利性,如果是食用了苦瓜之后再吃了其他的寒性食物,对体质的影响更大,通常不建议一起大量食用。

常见的寒性食物有:秋葵、茄子、花甲、生蚝、淡菜、茭白、桑葚、西瓜、海藻、昆布等。

促进胃酸分泌的食物

4

苦瓜中含有大量的粗纤维,粗纤维进入肠道后可以促进肠道蠕动,同时会有一些刺激性,再吃一些其他的具有促进胃酸分泌的食物,会加重肠道的消化负担,影响胃部健康。

促进胃酸分泌的食物有:酸枣、酸枣糕、柠檬、橘子、红薯、柿子、香蕉等。

About the author