一个中等苹果多少热量 酸奶拌苹果晚上能吃吗

一个中等苹果多少热量

1

约76大卡。

普通中等苹果大小与瘦小女性的拳头大小差不多,大约一个重量在200克左右,可食部分约150克,可摄入热量为76大卡,只需慢跑10分钟、快走15分钟即可消耗掉这些热量,是日常食物里热量较低的食物种类,可放心食用,不用担心会长胖。

一个苹果相当于多少米饭

2

没有绝对值参考。

因为苹果的个头大小不一,如果是一个小苹果的话,重量在50克左右,吃一个热量才20大卡,而一碗中等大小的家常碗米饭重约150克,热量为200大卡左右,是米饭的七分之一碗热量,但如果吃的苹果个头稍大一些,则一个苹果也顶多是半碗米饭。

苹果当主食减肥可以吗

3

减肥效果显著,但长期这样吃不利于身体健康。

苹果含有维生素、果胶、纤维素、矿物质等营养较为丰富,但碳水化合物、蛋白质、脂肪含量较低,如果充当主食的话,吃几个当时很饱,热量也低,但饱腹感时间不长,而且长期摄入容易使人缺乏蛋白质,引发免疫功能下降、贫血、肌肉萎缩、易疲倦、皮肤松驰、提前衰老等现象。

建议

吃苹果减肥不能整天只吃苹果,还需搭配蛋类、奶类、瘦肉、鱼类、豆类等营养食物,这样营养均衡摄入,热量不高的情况下,才能有效科学的减肥。

酸奶拌苹果晚上能吃吗

4

能吃。

酸奶的热量也比较低,100克酸奶才99大卡,而且酸奶富含蛋白质、脂肪、益生菌等营养,搭配苹果一起吃,可互相补充营养,同时热量还低,具有通便、提供能量、促进消化等益处,晚上吃不仅可以辅助减肥,避免长胖,还能促进睡眠,提供饱腹感,避免晚上吃其他高热量食物,不过酸奶拌苹果晚上吃后要记得刷牙,以免引发牙齿酸痛。

About the author